Mythes et cultes chez les peuples primitifs - Jensen, Adolphe E. (Bibliothèque historique, 1954)
Conteúdo: Leur sens profond.- Rehabilitation du primitif.- Dieux, héros, divinités-dema.- L'origine des choses.- La mise a mort au temps primordial.- Totemisme, magie, chamanisme.- Ames et esprits.