Canção da flor da infância : Cecília Meireles - Valladão, Tânia Cristina Tavares Corrêa. (UFRJ, 1997)
[PT] Este estudo desenvolve algumas reflexões a respeito da obra de Cecília Meireles, concentrando-se na sua produção para crianças. A análise dos textos infantis pretende estabelecer relações entre seu trabalho poético e os textos teóricos que a escritora desenvolveu sobre o tema em jornais e livros. Para tanto, foram recolhidos artigos sobre educação e folclore dos jornais Diário de Notícias e A Manhã, além de uma leitura crítica dos títulos infantis menos conhecidos pelo público leitor da atualidade, no sentido de pensar porque tais textos tornaram-se obsoletos e esquecidos, confrontando-os com sua obra mais conhecida, Ou isto ou aquilo (1964).