No ar, "o som das águas" : um projeto radiofônico:da gênese á recepção - Silva Neto, Casemiro (UFRJ, 1997)
[PT] Trata-se de um estudo de caso, que tem como objetivo analisar a Recepção do programa "Sentimental Demais", produzido e levado ao ar através da Orós FM: "O Som das Águas", localizada na cidade de Orós, no interior do Estado do Ceará, a 400 kms de Fortaleza, a capital. 0 trabalho situa-se no contexto das novas formas de abordagem empregadas para a apreensão do processo comunicacional contemporâneo. As análises estão ancoradas nos modelos de recepção que concebem o receptor como instância ativa, negociadora e construtora de sentido dos bens/produtos que os sistemas de comunicação colocam em oferta, assim como no conceito de sociabilidade, cujas formas de convivência que este conceito conota, encontram também na tecnologia do rádio as bases instituintes.