A literatura no Brasil - Coutinho, Afrânio (Sul Americana, 1955)
v. 1. Introdução, Barroco, Neoclassicismo, Arcadismo, Romantismo - v. 2. Realismo, Naturalismo, Parnasianismo - v. 3. Simbolismo, Modernismo, Tendências contemporâneas.