Musiciens et poètes - Chantavoine, Jean (F. Alcan, 1912)
Goethe musicien. - La neveu de Beethoven. - La ballade allemande et Carl Loewe. - Le Don Sanche de Liszt. - Franz Liszt et Heinrich Heine. - L'italianisme de Chopin. - La jeunesse de Schumann, d'après sa correspondance. - Sur Robert Schumann, à propos de son centenaire.