Acervo virtual : modelo para previsão de uso em sistemas de informação - Rausch, Júlio Cezar. (UFRJ, 1988)
[PT] Um modelo de previsão de pedidos de copias de documentos foi proposto e testado. Para a aplicação do modelo foram usados o Sistema de Disseminação de Informações - SONAR e o Sistema de Apoio Bibliográfico - SERVIR do Centro de Informações Nucleares da Comissão Nacional Energia Nuclear. Variáveis que auxiliaram a prever os pedidos foram identificadas e, através da integração dos dois sistemas e uso de técnicas de analise de regressão, foram previstos os elementos do chamado Acervo Virtual. Os resultados obtidos mostraram a viabilidade de aplicação do modelo.[EN] A model to forecast the request of documents was proprosed and tested. The model was tested using the data from the Selective Dissemination of Information and Document Delivery services of the Nuclear Information Center (CIN) of the National Commission of Nuclear Energy (CNEN). The variables which were used to forecast the requests were identified and using the integration of the two systems and regression analysis techniques it was forecasted the documents of the so-called "virtual file". The results obtained have shown the viability of the application of the model.