O espírito militar : um estudo de antropologia social na Academia Militar das Agulhas Negras - Castro, Celso (UFRJ, 1989)
[PT]Nesta dissertação é dada uma interpretação de como ocorre o processo de construção da identidade social do militar - o "espírito militar". Os aspectos informais da socialização profissional dos candidatos a oficiais do Exército são descritos a partir de uma experiência de trabalho de campo realizado na Academia Militar das Agulhas Negras.