Jane H. M. Taylor, Rewriting Arthurian Romance in Renaissance France. From Manuscript to Printed Book - Trachsler, Richard (Classiques Garnier, 2016)
À l’exception de quelques incursions isolées de la part de médiévistes particulièrement motivés, le roman de chevalerie à la Renaissance a historiquement été le terrain de jeu des seiziémistes. C’est seulement depuis une vingtaine d’années, en gros, que les spécialistes de littérature médiévale ont commencé eux aussi à s’intéresser au devenir de « leurs » textes, partiellement grâce à l’intérêt renouvelé pour les mises en prose et le moyen français, partiellement aussi parce que les études sur...