Diversité des usages santé d’Internet et enjeux de communication - Lévy, Joseph J. (Département de communication sociale et publique - UQAM, 2013)
Dans le cyberespace contemporain, la santé occupe une place très importante, comme en témoignent la quantité de requêtes portant sur ce thème dans les moteurs de recherche et les contenus en ligne qui s’y rapportent. Sur les plateformes du Web 2.0, les individus confrontés à des problèmes de santé ou curieux d’explorer les enjeux soulevés dans ce domaine, leurs proches et les associations de patients recherchent et partagent connaissances et expériences de la santé, de la maladie et des traitements....