SIMON, Emmanuelle, ARBORIO, Sophie, HALLOY, Arnaud et HEJOAKA, Fabienne (dir.), 2020. Les savoirs expérientiels en santé. Fondements épistémiques et enjeux identitaires. Questions de communication, série actes 40 - Vigouroux-Zugasti, Eloria (Presses universitaires de Bordeaux, 2021)
Les savoirs expérientiels en santé. Fondements épistémologiques et enjeux identitaires est un ouvrage collectif coordonné par Emmanuelle Simon, Sophie Arborio, Arnaud Halloy et Fabienne Hejoaka. Cet ensemble de contributions présente une certaine polysémie scientifique, alliant l’anthropologie (Arnaud Halloy et Sophie Arborio) aux sciences de l’information et de la communication (Emmanuelle Simon), ainsi qu’à l’expertise patient (Fabienne Hejoaka). Cette démarche scientifique permet, dès la lecture...