Analyse critique de l’ethique organisationnelle - Saielli, Philippe (Presses universitaires de Bordeaux, 2001)
Cet article propose une lecture critique de la notion d’éthique des affaires. Il s’agit de mieux cerner les problématiques qui sous-tendent cette notion aux multiples facettes. C’est en étudiant les discours concernant l’éthique organisationnelle et les critiques qui lui sont adressée qu’il est possible de souligner les différentes limites d’une approche trop souvent normative de l’éthique.