Peut-on construire ce qu’on écrit ? - Tsiomis, Yannis (Presses universitaires de Provence, 2014)
Il y a mille façons de questionner les rapports entre littérature et architecture, et ce questionnement est tributaire des temps où il se pose. C’est aux littéraires donc de répondre à la question du rapport entre littérature et architecture, étant entendu que l’architecture selon le littéraire n’est pas celle de l’architecte ni de l’historien de l’architecture, voire de l’historien tout court. Jeanneret et la littérature Puisqu’il va s’agir de l’œuvre « littéraire » d’un architecte du xxe siècle,...