Une vieille bien singulière (Méraugis 1463-1478) - Plouzeau, May (Presses universitaires de Provence, 1987)
0.1. Il y a quelques années, un de nos colloques se penchait sur l’enfance. Alors pleine d’ardeur, nous entreprenions une synthèse de l’image du nourrisson a travers les textes médiévaux. Voici venir le temps d’un sujet plus réduit. Economisant nos forces, nous nous attacherons a un seul texte, un seul personnage, un seul aspect de ce personnage : son portrait physique. En outre, la minutie tatillonne des présentes pages, centrées sur quelques mots, n’aura pas le charme d’une étude littéraire.0.2....