L’énergie : un enjeu interne et international - Rashid, Wahel (CNRS Éditions, 2020)
195685 %20082018Création de l’Egyptian General Petroleum Co.Part des hydrocarbures dans la production d’électricité en 2015Accord de coopération avec la Russie sur le nucléaire civilExploitation du champ gazier de ZohrSources : IRENAL’Égypte dispose d’importantes ressources en hydrocarbures, mais sans rivaliser avec les principaux producteurs mondiaux. Le pays est très dépendant des hydrocarbures pour sa production d’électricité, la part de l’hydroélectricité étant devenue modeste – 7 % en 2016...